Изгой
 

А править миром и вести войну и отве­чать на все твои вопросы готова я потом, мой по­велитель. Зияет вечность впереди, как дырка у тебя в груди, а я уже изнемогаю от жажды многовеко­вой!
- Постой, красавица, постой! Еще один вопрос, довольно странный, возможно, у меня проблемы с головой. Я видел бабочек больших, красивых, что вылетели вдруг, как души, из тел несчастных мерт­вых барбикенов! И что-то екнуло в моей груди!
Маргит неожиданно взмыла к сводчатому купо­лу зала и закружилась над Эгором, как ее сородичи над горящей лампой.

- Ты видел то, что будет впереди. Придется рассказать тебе всю правду. Как хочется прижать тебя к груди. Ну ладно, слушай, я сойду на прозу.
Маргит неожиданно спикировала на узорчатый каменный пол зала и встала на лапки, сложив кры­лья сверху и сразу став похожей на диковинный корабль на ножках, с безумной головой на носу. Те­перь ее глаза, состоящие из тысяч выпуклых шес­тиугольных глазков-оматидиев, были прямо перед глазами Эгора, а шепот, которым она заговорила, обжигал кожу его лица, как фен в раздевалке бас­сейна.

- Мне много, очень много лет, Эгор. Столь­ко, что даже нет цифры, которая могла бы прибли­зительно выразить этот срок. Я из рода перво-существ, Мертвоголовых человеко-бабочек, которые жили наравне с Создателем, не с тем Создателем, что создал этот мир, а с тем, что создал всех Созда­телей. С тех пор из моего рода осталась только я одна. Последний из моих сородичей погиб много тысяч лет назад из-за территориальных разногла­сий с Создателем. Да ты наверняка знаком с этой историей.

Видишь ли, мы являемся предками и лю­дей, и бабочек. А потомки вечно по-свински отно­сятся к предкам, вся эта пресловутая проблема от­цов и детей, квартирный вопрос, ну, ты понимаешь. Нам приходилось воевать за природные ресурсы, зо­ны питания. Эдем - райский сад, он практически принадлежал нам. Там было так красиво, столько прекрасных розовых цветов. Змий? Ха-ха! Глупые люди до сих пор неправильно переводят свою глав­ную Книгу. Какие змеи на яблонях? Это, конечно же, была гусеница, причем из нашего рода, с этого и начались гонения на нас. Почти всех Мертвоголо-вых истребили, я осталась одна во Вселенной, мой любимый погиб десять тысяч лет назад, и с тех пор я ждала и верила в чудо.

стр. 2 из 5 пред. :: след.
Оглавление