Барбекю у барбикенов
 

Машины, припаркованные на обочине тротуара вплотную друг к другу, - это первое, что бросилось в глаза Эгору. Он очень лю­бил машины, но еще ни разу не видел их в Эмо­мире. Такие блестящие красавицы, с узкими фара­ми-глазами и крутыми изгибами задов. Каплевид­ные болиды и роскошные кабриолеты - японки, немки и американки. Такие машины всегда вызы­вали у Егора белую зависть и желание немедленно умчаться в дальние дали... Но что-то с ними было не так, какая-то болезненная ущербность чувство­валась в их статике. Ни одно авто не двигалось, и из каждого, надрываясь бум-бокс-басами, вылива­лась своя навязчивая музыка.

Из-за шума много­численным парочкам и компаниям, гуляющим по проспекту и циркулирующим из одного увесели­тельного заведения в другое, говорить приходилось очень громко, они почти кричали. Немудрено, что никто не обратил внимания на собачью бойню у шлагбаума. Эгор с интересом разглядывал барбике­нов. Все они, без исключения, и парни и девушки, казались записными красавцами и красавицами, которые словно только что сошли с обложек гла­мурных журналов.

Одеты только «от кутюр». Про­спект напоминал огромный подиум, где шел гран­диозный показ: тысячи супермоделей демонстриро­вали друг другу достижения высокой моды, шумно приветствовали знакомых, демонстративно целова­лись и обнимались, танцевали рядом с машинами, сидели за столиками уличных кафе, потягивали пенные коктейли через розовые трубочки, завали­вали шумными компаниями в рестораны, толпи­лись у клубов и даже занимались любовью в ма­шинах.
- Вот это тусень! - восхитился Эгор, он на вре­мя забыл про Тик-Така и залюбовался неожиданным бурлением жизни в центре города. - А чего машины все стоят?
- Это просто большие модели, такие же пустые, как их вечно молодые супермодные хозяева. Они не ездят, да и куда им тут ездить.

стр. 5 из 13 пред. :: след.
Оглавление