Барбекю у барбикенов
 

У них в наличии имелось по две мерз­кие лобастые башки с разверстыми розовыми пастя­ми, усаженными желтыми зубами, и по три пары резвых кривых ног, на которых они на всех парах неслись к Эгору и Мании. Неслись, не издавая ни звука, лишь со свистом рассекая воздух мускулисты­ми телами.
- Презрение и самодовольство, - выкрикнула, как пароль, кукла, но твари не обратили на это ни­какого внимания.

Эгор уже чувствовал их мерзкий мускусный за­пах, когда в нем поднялась волна отвращения и не­нависти, которая вырвалась из бойницы его глаза и вмиг раскатала незадачливых псов в пятнистыеблины по мостовой. Блинов получилось очень мно­го, и от них поднимался вонючий пар. Мания вы­терла рукой испарину со лба Эгора и достала из своей сумки футболку «КС». Впервые Эгор увидел ее одетой сверху, но спрашивать ничего не стал. Все и так понятно. У негостеприимного района сущест­вовали свои законы.
- Я думаю, Кот редкий гость в этих местах, сказал Эгор.
- Он здесь не был и не будет никогда, - сказа­ла Мания. - Презрение и самодовольство - сторо­жевые псы района - питаются глупыми эмо-кида­ми, забредшими сюда, ну и злобой, глупостью, стра­хом и прочей дрянью, избытки которой Королева разрешает барбикенам им скармливать.

- А вдруг они сожрали Тик-Така? - испугался Эгор.
- Не думаю. Он существо не этого мира и во­обще, по-моему, несъедобный.
- Да, думаешь? Как красный мухомор?
- Да, точно. Если он здесь, мы это быстро уз­наем, - сказала Мания, и они вышли на широкий проспект, ярко освещенный нарядными фонарями и неоновой рекламой на домах.
И мостовые, и дома ничем не отличались от своих собратьев в районе эмо-кидов, их просто на­рядно украсили и подсветили яркими желтыми и розовыми прожекторами. На проспекте шло гуля­нье. Из открытых дверей супернавороченных ино­марок последних моделей неслась веселая тан­цевальная музычка.

стр. 4 из 13 пред. :: след.
Оглавление