Барбекю у барбикенов
 

Эгор с Манией, напротив, пошли очень быстрым шагом. Центр города от Спального района находил­ся не очень далеко, но и не совсем близко. Улицы, по которым они шли, были ничем не примечатель­ны, все те же пыльные черно-розовые мостовые и пустые кукольные домики. Лишь изредка навстречу попадались парочки гуляющих эмо-кидов. Но Эгор с Манией проносились мимо них так быстро, что те не успевали их узнать. Стемнело, улицы стали сужаться. Вдалеке замелькали яркие, странно раз­ноцветные для Эмокора огоньки, и даже послыша­лась веселая музыка. Эгор не поверил своим ушам, услышав «Бип-пип-пип - мой сигналит джип», и вопросительно взглянул на Манию:
- У меня глюки?
- Нет, Эгор, это барбикенство, райончик, пол­ный радости и удовольствий. Главное - не пода­виться ими сразу, - сморщила физиономию безгла­зая кукла.
- Вообще-то я люблю веселье, - сказал Эгор, - а клоуну здесь самое место. Не пойму, чего же он раньше сюда не сбежал?

Мания промолчала. Улица, по которой они шли, заканчивалась большим шлагбаумом, на котором ар­шинными розово-черными буквами было написано: «Эмо-кидам вход строго запрещен».
- Смешно, - сказал Эгор. - Приколисты.
За шлагбаумом сиял огнями широкий проспект, по которому разгуливали компании и парочки на­рядных и вальяжных барбикенов. Розово-черные цвета все равно преобладали в цветовой гамме района, а то, что показалось разноцветьем привы­кшему к двуцветному миру глазу Эгора, оказалось лишь добавлением двух цветов: желтого и крас­ного.

- Национальные цвета барбикенства, - сказала, поймав его взгляд, Мания. - Золото - цвет достат­ка, красный - цвет плотских удовольствий.
Они уже совсем подошли к шлагбауму, когда увидели собак. Хотя, может быть, эти существа толь­ко походили на них, а скорее даже на гиен. Но по­скольку они однозначно охраняли шлагбаум, в мозгу Эгора стереотипно просигналило: «Собаки». Они не увидели их раньше, поскольку зверюги замечательно мимикрировали под окружающую их красно-розово-черную среду.

стр. 3 из 13 пред. :: след.
Оглавление