Танцы на грани
 

- Большая черная бабочка. - Рита встала на ко­лени, в глазах ее проснулся страх. - Я видела ее сегодня во сне, она так странно посмотрела на меня и что-то говорила, но что - я не могу вспомнить, а потом я проснулась, взяла таблетки... О господи, я и правда это сделала. - Рита заревела и прижалась к груди Эмобоя.
- Так просыпайся! - Эгор опять тряхнул ее за плечи.
- Не могу, я не знаю как. Стараюсь, но не по­лучается.
- Чертова лгунья Маргит, играет со мной в свои подлые игры! - Эгор с силой ударил кула­ком по кровати. - Ритка, я вытащу тебя, но ты обе­щай мне, если и правда хоть чуть-чуть меня люби­ла, что никогда, никогда не будешь больше сводить счеты с жизнью. Потому что я уже не смогу тебя спасти. И еще потому, что я отдал бы сто вечных жизней в Эмомире за одну лишь ночь с любимой в Реале.

- Со мной? - тихо спросила Рита.
- С тобой, - тихо соврал Эгор.
- Обещаю, - твердо сказала Рита, - я хочу жить!
Эгор обнял ее и прямо с кровати головокружи­тельным прыжком нырнул с Ритой в океан. Пенис­тая пучина с радостным хлюпом поглотила их. Вода вокруг айсберга была ледяной, и обнаженные лю­бовники окоченели. Медленно кружась и не рас­цепляя объятий, они опускались на дно. Из их лег­ких вырывались пузыри и убегали вверх. Послед­нее, что увидел Эгор, были переполненные ужасом глаза Риты.
стр. 6 из 6 пред. :: след.
Оглавление