Танцы на грани
 

- Ты погиб из-за меня! Из-за моей жадности, трусости и похоти. Я давно должна была сказать Ки­ти про нас. Вы поссорились бы, и ты не пошел бы встречать ее после этого чертова концерта. Ты был бы жив, а Кити поревела бы немного, но пережила и не превратилась бы в немого овоща, как сейчас. Мое сердце разрывается, когда я вижу свою весе-лушку Кити безмолвной старушкой, оно обливает­ся слезами, когда я вспоминаю тебя, твою дурацкую улыбку и белый ежик. Я одна во всем виновата, и я себя наказала, свершила правосудие.

Я очень силь­ная, но жить без вас, с разбитым сердцем и чувством вины не хочу.
- Отлично. А теперь послушай меня. Да, Егора Трушина убили, и его действительно не вернуть. Но ты передо мной ни в чем не виновата. Вот если б ты меня спалила Кити, я бы тебя никогда не про­стил, а она тем более. Уж я-то ее знаю. Я спас ее, и она больше не овощ. И думаю, сейчас она назва­нивает тебе. Говорить тебе, какую страшную глу­пость ты совершила, я не буду, некогда. Ты дума­ешь, я тебе снюсь?

- Да, конечно, так же как и все. - Рита повер­нулась к Эгору и покачала головой с жалостью.
- А вот и нет. Я настоящий, просто теперь я в другом мире и по-другому выгляжу, но это я. И я вытащу тебя отсюда, даю слово. Потому что, если ты умрешь, я никогда себя не прощу. Веришь? - Эгор с силой сжал ее белые плечи и встряхнул, глядя в глаза.
- Уже почти верю. А что за другой мир? Там хорошо?
- Ага, офигительно. Меня принуждает к сожи­тельству здоровенная бабочка, которая хочет пора­ботить Вселенную.

стр. 5 из 6 пред. :: след.
Оглавление