Тридцать ненаписанных писем
 

- Убивать он меня не будет. Идея у него. Ты сначала попробуй. Пока 1:0 в мою пользу.
- Не понтуйся, красавчик. Я ведь не Егор, я те­перь совсем другая птица.
И, сам поверив в свою мощь, он резко обернул­ся и обрушил здание на противоположной стороне улицы взглядом-молнией. Когда грохот утих и пыль осела, он сказа;! притихшему Виктору, заслонивше­му руками труп подруги.
- Достаточно? И это в твоем сне, парень! Ты спишь, поверь мне, но когда ты проснешься, ты бу­дешь помнить мои слова. Твоя Светка всю твою жизнь будет рядом с тобой, это я знаю точно. И ты никогда не сможешь увидеть ее или почувствовать, но она всегда будет рядом. И единственное, что ты теперь можешь сделать для нее, это быть счастли­вым по мере возможности.

Сложно теперь тебе бу­дет, но ты уж постарайся. И вот еще что, услуга за услугу. Ты говоришь - я каждую ночь на крышу прихожу, когда ты там со Светкой сидишь и про­щения просишь?
- Да, именно так. Только я не прощения прошу, а в любви объясняюсь. Ты выходишь, и она падает. А я просыпаюсь...

- Ну да, тридцать ненаписанных писем ей чи­таешь. Так вот, Витя. Fie буду я больше в твоем сне появляться. Слово даю, хоть и не знаю, как раньше тут оказывался. Больше не буду. Но с одним усло­вием.
- Душу, что ли, попросишь? - криво усмех­нулся блондин. - Или чтобы я в эмо пошел?
- Да, в башке-то у тебя - каша. Девушка у ме­ня есть. То есть была. Зовут Катя Китова. И люблю я ее так же, как ты свою Светку. Хотя я это тоже слишком поздно понял. Уж больно мы с тобой по­хожи, Витя.
- Хочешь, чтоб я ей тебя заменил?
- Меня ей никто не заменит. А новую любовь она себе сама найдет.

стр. 4 из 5 пред. :: след.
Оглавление