Королевские приемы
 

Так что соврать не получится, а обижать Маргит горькой правдой ему тоже почему-то не хотелось. Он чуял серьезную, неведомую ему пока опасность, таившую­ся в ее зеленых с металлическим блеском глазах. «Во попал», - подумал парень. Спасение неожиданно пришло снизу. Клоун театрально отставил в сто­рону руку с бутылкой амброзии и громогласно за­явил:
- Это невозможно.
- Что? - действительно не поняла Королева.- Ну, это. Это невозможно, ваше готичество, повторил красный шут.
- Что, гость непрошеный, ты мелешь? - по­трясла тетрадкой Королева. - Ты только шут и в разговор господ встревать не смеешь!
- Это невозможно, потому что у тебя нет пись­ки, - невозмутимо продолжил Тик-Так.

Королева аж перевернулась в воздухе от такой наглости. А Эгор, мысленно поблагодарив глупого и хамоватого приятеля, наконец смог выпустить из себя всех змей и пауков, как будто они предназна­чались клоуну.
- Замолчи, Тик, - картинно закричал он, махая
рукой.
- Нет, ну как вы сможете народить суперсу­ществ, если у нее нет письки. Это технически не­возможно, - защищаясь, рассуждал клоун.
- Вон! - закричала Королева. - Как мог ты, подлый шут, всех нас здесь оскорбить упоминанием такого мерзостного и отвратительного слова? Как мог произнести его при мне?

- Писька! - Клоун, похоже, вошел в раж.
- Гвардейцы! Выбросьте его на кладбище ско­рей.
- Писька! Писька! Писька!
- К чудовищам его. Пусть там орет от страха и от боли, - окончательно вышла из себя Маргит.
Из дальних далей зала к клоуну понеслись не­видимые до этого гвардейцы-здоровяки в черных куртках-бомберах, голубых джинсах и тяжелых бо­тинках.

стр. 8 из 13 пред. :: след.
Оглавление