Рождение поэта
 

Не дождавшись аплодисментов, Кот продол­жил:
- Поначалу эмо-куклы никак не могли поверить свалившемуся на них счастью и все время проверя­ли, на месте ли их жидкая душа, прорезая свои за­пястья. Прошло несколько лет, все уже привыкли к своему заполнению, а дурная привычка резаться ос­талась, и уж совсем непонятно, как она просочилась в реальный мир.
- Подожди-ка, Кот, - сказал Эгор. - Черно-ро­зовую моду придумала ваша королева и она здесь началась раньше, чем в Реале?
- Да, да, Эмобой. Это Королева Маргит явля­ется ответственной за появление моды на эмо в ре­альном мире. И армии эмо и антиэмо всего лишь часть ее грандиозного замысла, главной действую­щей фигурой которого являешься ты.

- Зашибись, - сказал Эгор.
- Кот! - сказал клоун. - С куклами более-ме­нее все понятно, а вот ты-то кто такой?
- Я паж, советник, первый и последний министр Королевы, к тому же известный ученый. Пять лет назад я прибыл сюда с Маргит и тех пор гордо несу свою службу.
- А по-моему, ты гордо несешь ахинею. Откуда это вы с Маргит тут нарисовались?
- Не твое песье дело, - надулся Кот и замолчал. Закат уже обнял всю линию горизонта, когда
разношерстная компания подошла к глубокому рву, опоясывающему мрачный дворец, который засло­нил полнеба. Через ров к парадным воротам вел горбатый черный мостик с розовыми перилами. На той стороне рва по бокам от мостика храпели два дюжих тела.
- Гвардейцы, - прошептала, показав на них ру­кой,

стр. 9 из 10 пред. :: след.
Оглавление