Рождение поэта
 

- Черт тебя побери, Тик! Я только хочу ото­мстить конкретным людям за их конкретное зло, и мне плевать, какая бирка на них при этом наклеена.
- И все-таки зря ты себя обманываешь. Люди, убившие тебя, - антиэмо - такие же убогие, как эмо, только вывернутые наизнанку. Это - обычное дело для гомо сапиенса - большинству людей для самоидентификации и душевного комфорта необхо­димо кого-то ненавидеть. Все сообщества постро­ены либо по принципу любви, либо по принципу ненависти. Последние, естественно, гораздо агрес­сивнее.

- Ты хочешь сказать, что ненависть сильнее любви?
- Нет, думаю, слабее. Без любви не было бы ничего. Поэтому ненависть и бесится.
- Ты совсем меня запутал, толстый. Короче, вы­вод такой. Я продолжаю мстить. Я четко помню тро­их: крепыша, девицу с дезиком и блондина, брызнув­шего мне пламенем в лицо. Тебя с собой я больше не беру.
-• Если смерть врагов не доставляет тебе радос­ти, а приносит только душевные страдания, может, ну ее на фиг, эту месть?
- Зло должно быть наказано, Тик. Ничего, пе­реживу, помучаюсь. Око за око. Вспомни пустой взгляд Кити, вспомни слезы моей матери. Эти уб­людки должны ответить за все.

Эгор заплакал и отвернулся от клоуна. За кро­ватью сразу выросли розовые кусты, в корнях ко­торых клубились изумрудные змеи. Клоун аккурат­но похлопал Эгора по узкой спине.
- Ладно, ладно. Страдания очищают душу. Но лучше по возможности ее не пачкать смолоду. Толь­ко помни, брат, что любая война, даже самая спра­ведливая, - это кровь, грязь и слезы... В любом слу­чае в Реале наступил день, и продолжить мстить ты сможешь часов через двенадцать, не раньше. И что прикажешь делать все это время?

стр. 2 из 10 пред. :: след.
Оглавление