Королева Маргит
 

- Ну что застыл в дверях, мой котик? Лапки сводит? - вкрадчиво спросила Маргит, но от ее го­лоса все равно веяло холодом. Она сцепила все шесть своих блестящих руконожек.
- Я не виноват, не виноват. Это все клоун, жир­ный урод. Про клоуна мне никто не говорил. Он влияет на Эгора, он мешает, я не могу с ними спра­виться! Мания, ну хоть ты скажи, что это так.
Кот говорил быстро и не глядя на Королеву. В незакрывшуюся дверную щель легко протисну­лась субтильная Мания и встала рядом с Котом, нагло расставив длинные ноги и уставившись пус­тыми глазницами на Королеву. В ушах куклы де­монстративно торчали наушники плеера.

- Здрасьте, - выдавила она сквозь зубы.
- Отлично, вся элита эмо-шушеры в сборе. Са­мое время разобрать вас на эмотроны, бесполезные создания. Где мой Эмобой? - скрежетал металлом голос Королевы.
- В-Спальном районе, ваше величество. Я сде­лал все, что мог, но чертов клоун! Откуда он вооб­ще здесь взялся, этот сгусток плоских шуток и ту­пых острот? Его даже в Книге нет, этого красно­го пса.

- Так! - Королева медленно поднялась в воз­дух и зависла над Котом и куклой. - Так, значит, наш герой явился не один, а с провожатым? Созда­тель, как всегда, подкинул нам загадок. Ну, с этим я, пожалуй, разберусь сама. Здесь дело, кажется, не вашего ума. И что же мой герой Эгор в районе Спальном делает сейчас? И почему герой предпо­читает дешевую плебейскую забаву прекрасной и влюбленной Королеве? В чьих снах гуляет он вмес­то моих объятий?

Кот совсем сник, встал на четыре конечности, как его неученые сородичи, поджал хвост и втя­нул голову. Мания неодобрительно покачала голо­вой.
- Что ж ты молчишь, животное? - продолжала скрежетать Королева. - В чьих снах купается мой суженый Эгор? Девицы своей жалкой из Реала?
- Кха-ха-ха, - прокашлялась Мания. - О Ве­ликая Черно-Розовая Мать! Все не так просто. Эгор хочет отомстить своим обидчикам, тем, кто отнял у него жизнь, а клоун посоветовал найти их через сны.

стр. 6 из 7 пред. :: след.
Оглавление