Реально плохие новости
 

Но сейчас прятаться было некуда, он прочувствовал эту боль сполна. В горле спазмом встал ком, слезы клокотали внутри, но заплакать он не мог, черная дыра сердца разорвалась на клочки, и каждый из них болел, как целое сердце. Ему было не жалко себя - Егора, хорошего, веселого парня, кото­рый больше не выпьет пива с друзьями и не поцелует ни одну девчонку, не покатается на папиной «Аудине». Нет! Ему было жаль маму, папу и скрючившую­ся за их спинами и не поднимавшую седой головы свою еще нестарую бабушку.

Ему было жаль своих школьных и институтских друзей, которых он никог­да не видел такими грустными и растерянными, этих балбесов и раздолбаев, с которыми он тусил каких-то три дня назад. Ему так захотелось подойти к ним, обнять, попытаться утешить, чего-нибудь ляп­нуть типа: «Да, вот он я. Немного похудел и загорел, но это-я». Сказать им, как он всех их любит. Почему он никогда не говорил им этого? Эгор, раздираемый чувствами, на прямых трясущихся ногах направился к внушительной толпе тех, кто пришел с ним попро­щаться.

Здесь стояли и его многочисленные родст­венники - насупленные дядья и зареванные тетки с племянниками, и дворовые друзья, и товарищи-плов­цы, и хмурые одноклассники с ревущими одноклас­сницами и однокурсницами. Пришла даже группка эмо, стоявших чуть позади. Клоун, шедший за Эго­ром по пятам, их сразу заприметил и стат тыкать пальцем:
- Гляди, Эгор, твои новые родственнички при­шли попозировать. У тебя, вернее, у Егора Труши­на теперь культовый статус среди плакс. Погиб в бою, геройски сражаясь с антиэмо.

- Заткнись ты! - процедил сквозь зубы Эгор, пытаясь найти в толпе Кити. - Мне и так больно, очень больно.
- Подумаешь, какой нежный. Похороны хоро­шие, пышные, вон сколько народу. Я прямо за­видую тебе, Эгор. Ты герой двух миров. Да еще и на собственных похоронах побывал. Это ж мечта! Позырить, кто пришел, послушать, кто чего сказал. А кто не пришел, того в блокнотик на заметку, мы его потом во сне навестим...
Эгор не слушал клоуна, он искал Кити, обшари­вая взглядом ряды стоявших вокруг людей.

стр. 2 из 5 пред. :: след.
Оглавление