Инструктаж
 

Дверь за­хлопнулась, и, щурясь от яркого света, который сле­пил, несмотря на очки, Эгор подумал: «Как же мы выйдем обратно, если они закрыли щеколду?» Но мысль сразу же потерялась. Оглядевшись, Эгор по­нял, что находится в больничном коридоре и прямо сквозь него проезжает каталка с больным, которую толкает симпатичная санитарка в коротком белом халате. «Я дома, - подумал Эгор, когда девушка уверенно прошла сквозь него и тупо улыбающегося клоуна. - Я в больнице, я на верном пути. Навер­ное, я все-таки в коме, лежу в реанимации, и врачи борются за мою жизнь.

А может, я после операции, отхожу от наркоза и постепенно прощаюсь со свои­ми галлюцинациями. Сначала с Эмомиром, Котом и Манией, а теперь надо попрощаться и с клоуном, открыть глаза и проснуться». Увлеченный этой за­мечательной идеей, Эгор не заметил, как заплакал, и ощутил это лишь тогда, когда перестал что-ли­бо видеть в мокрых запотевших очках. Он помахал клоуну, прощаясь, и снял очки. Тик-Так в ужасе всплеснул руками и посмотрел на него как на идио­та. Эгор не проснулся, зато глаз мгновенно реза­нуло больничным тихим ужасом, чужой физичес­кой болью и немощью, несбывшимися надеждами и ожиданием смерти.

В ушах голосил «Finch». Эгор стоял в коридоре отделения нейрохирургии рядом с операционной, он даже не заметил, как надел очки обратно. Но поздно, ему стало плохо. Он понял, что теряет сознание. Фантомное сердце ухнуло и прова­лилось куда-то в желудок, голова опустела, колени подкосились, и свет исчез.
стр. 7 из 7 пред. :: след.
Оглавление