Эмокор
 

- Меня в наших эмо-кидах больше всего бесили их показушные суицидальные попытки. Вещь от­вратительная и заразная. Пошкрябают запястья, за-ляпаются кровью и гордо выставляют фотки в Ин­тернет: вот какие мы крутые. Бе-е... Гадость. В Эмо­мире тоже так? - спросил Эгор.
- Ну у нас ни фоток, ни Интернета нет. Да и красоваться не перед кем. Но конечности свои цел­лулоидные эмо-куклы все равно периодически ре­жут. Зачем? Спросите у Мании.

Мания скривила рот.
- Я все слышу, но объяснять ничего не буду. Все равно не поймете. Вы не знаете, что такое быть живой куклой...
- Да все мы знаем, - вмешался клоун. - Вы просто беситесь с жиру, а вернее, от его отсутствия. Вам ужасно скучно - жизнь не оказывает вам до­статочного сопротивления, вам не нужно выживать, бороться с голодом и холодом. Вот вы и придумы­ваете себе искусственную опасность, бросаете вы­зов толпе. Но здесь, в Эмомире, вы сами толпа и поэтому полностью деградировали. В Реале де­вяносто процентов эмо - тусовщики, тринадцати-, шестнадцатилетние подростки, девочки, которым нравятся розовые тряпки и плюшевые мишки.

Эмо-кор они не слушают, слишком страшно и громко. То ли дело смазливая музычка от милашек из «То-kio Hotel*. А все эти резаные вены - ритуал вы­пендрежников. Взять бритву, пару раз чиркнуть по руке, заснять это и гордиться собой - гораздо про­ще, чем быть личностью и что-то создавать, сопро­тивляться лжи и пытаться изменить этот мир, пусть хотя бы проявлениями личных чувств.

- Так, отлично! - не вытерпела Мания. - Все, что ты сейчас сказал, не имеет никакого отношения к Эмомиру. Это у вас в Реале происходит вся эта чушь. Это у вас эмо - субкультура, а у нас - это единственная культура. Мы здесь единственные ра­зумные создания, не считая продажных отщепенцев барбикенов, этого говорящего животного, ну и Ко­ролевы, естественно. Для нас «паззер» - это звучит гордо! А вены мы режем, чтобы убедиться, что мы живые, чтобы не забыть, что есть другая боль, кро­ме душевного страдания.
- Звездострадальцы! - буркнул клоун.
- А хоть бы и так, - согласилась Мания. - В нашей жизни нет ничего важнее любви, мы ищем ее, верим, влюбляемся, любим. Теряем ее - страда­ем, находим - радуемся.

стр. 5 из 9 пред. :: след.
Оглавление