Клоун ада
 

- Ты наглый толстый энерговампир! Мало того что ты жрешь мои эмоции, так тебе еще и делика­тесы подавай.- Было бы неплохо. Не отказался бы от кроль­чатины или дичи какой-то.
- Только и думаешь о своем желудке. Смотри, какой ты толстый! Скоро лопнешь!
- С тобой вряд ли. Если только от смеха. Эх, как я бы навернул сейчас твоей радости или веселья.
- А чего мне радоваться? Я покойник, в каком-то нелепом теле, шагаю с дурацким клоуном-эмо-едом по скучнейшей улице на свете.
- А вот и врешь! Эта улица вовсе не скучная, просто она пока в тени.

Клоун повернулся к Эгору, чтобы показать ему противный фиолетовый язык. Вдруг он обо что-то споткнулся и плашмя упал на спину, больно уда­рившись рыжей головой и жалобно заойкав. Эгор не смог сдержать торжествующего радостного сме­ха, который превратился в больших пушистых ро­зоватых кроликов. Одного из них хитрый клоун тут же изловчился поймать.
- Ага, все получилось! Старый трюк действует безотказно тысячи лет. Стоит кому-то упасть и уда­риться, как те, кто это увидел, дружно начинают веселиться.

- И ничего подобного, - обиделся Эгор, - про­сто ты очень смешно упал, профессионально. И от­пусти зайца, мне его жалко. Неужели ты не наелся?
- Фигушки! Это не заяц, а кролик, и он не на­стоящий, как и все здесь, зато питательный. Ты то­щий, тебе хватает собственных переживаний, а мне все время нужна подпитка.
Клоун ловко подкинул кролика, широко разинул свою пасть и проглотил его целиком. У Эгора снова выступили слезы.
- Ну, давай реви, девчонка! Полей местные скудные земли, заодно и засадишь их травой. Ты ведь когда-то любил засадить? - Толстяк противно засмеялся.
Эгор, не глядя на то, как его слезы прораста­ют из земли горькой травой, кинулся с кулака­ми на своего обидчика.

стр. 2 из 8 пред. :: след.
Оглавление