Познакомься с Эмобоем
 

Егор в ужасе снова сел на землю и уставился на свои то­нюсенькие дистрофичные ножки, обтянутые черны­ми джинсами, которые заканчивались розово-чер­ными кедами. По спине побежали холодные ручей­ки, слившиеся воедино и воплотившиеся в толстую ледяную змею ужаса, которая отделилась от Его­ра и, мерзко шипя, зигзагообразными движения­ми попыталась уползти в розовый туман, но была немедленно настигнута клоуном, удивительно про­ворным для своей комплекции.

Он в два прыжка догнал ее, поднял над головой, крепко зажав cap­дельками пальцев, и откусил плоскую треугольную голову. Затем победно хохотнул и втянул с против­ным пылесосным звуком в свою оранжевую пасть полумертвое тело змеи, как какую-нибудь макаро­нину. После чего громко рыгнул, довольно похло­пал себя по толстому животу и сказал:
- Спасибо, брат! Вот я и позавтракал. А вот это уже лишнее, десерта я не заказывал.
Он махнул рукой в направлении Егора, который, остолбенев, смотрел на сороконожек, разбегавших­ся от него в разные стороны.
- Эгор, можно я буду тебя так называть? Для простоты.

Судя по здоровенным грибам, которые только что выросли рядом с тобой, тебя, похоже, все удивляет. Постарайся понять и поверить в то, что я тебе сейчас скажу. Эти сороконожки - твое отвращение, змеи - страх, а грибы - удивление. Кстати, можешь их съесть, они вполне съедобные.

Эгор, а именно так, наверное, стоило теперь на­зывать то существо, в которое превратился Егор Трушин, был ошеломлен, сбит с толку, введен в ступор, его мозг застыл в ожидании объяснений. Наконец он выдавил из себя:
- Где я? Черт! Что со мной? Что это за место? Я что, обожрался грибов? Но когда? Почему я ни­чего не помню?
- Что, брат, совсем ничего?
Эгор почувствовал, как подступили слезы.
- Я ждал Кити у метро. Потом помню антиэмо, я вроде полез драться.

- Да, чувак, навалял ты им по полной про­грамме. Прямо Джекичян - самый сильный из ар­мян!
- Из армян? Джеки Чан?
- Это я шучу, Эгор. Я же клоун. Я создан на радость людям, как Буратино. Знаешь про такого деревянного маньяка?
- Ты меня сбиваешь, я почти вспомнил. Я ви­дел Кити, она бежала ко мне...

стр. 2 из 5 пред. :: след.
Оглавление