Кити
 

И кстати, они с две тысячи первого года в «эмо» не играют. Я же не ставлю тебе скримо или эмо-кор, чтобы тебя с кровати не снесло.
- Ну да, за это вас тоже пинают: эмо-кор, эмо-панк, эмо-готика. Все под себя подгребли.
- Тормози, пловец, а то утонешь. «Эмо» как тер­мин придумала американская хард-кор-группа «Mi­nor Treat», вернее, ее лидер Йан Маккей - чело­вечище! Он потом сколотил еще две офигенные труппы, «Embrace» и «Fugazi», чтоб ты знал. Чувак сначала основал движение «Стрейтэйдж», а потом придумал эмо - просто эмоциональный выплеск ис­поведальной лирики в жесткой песне.

Так что пер­вые эмо были стрейтэйджерами, борцами за пози­тивный образ жизни, такими дуболомами вроде те­бя - выкалывали себе «X» на шее и шли мутузить битами всякую алкашню, чтобы те брались за ум. Стрейтэйджеры - четкие черти, не пили, не упот­ребляли наркотики, многие были веганами...
Егор понимал, как глупо со стороны выглядит их постельный спор. Но попыток прекратить его не предпринимал, наученный горьким опытом месячно­го общения с Кити.

Окунать Егора в проблемы эмо-культуры ей было не менее интересно, чем целовать­ся с ним. Нет спора - нет секса - эту особенность Кити Егор усвоил четко, и сжав зубы соблюдал пра­вила игры.

- Кити, тебе не кажется, что с тех пор многое изменилось?
- Да, тут ты, пожалуй, прав. Проклятые позеры Эмо стало модой, глянцевой заразой. Маленькие девочки, с ног до крашеной черной головы увешан­ные значочками, с плюшевыми мишками в руках, и праздные тусовщики в дорогих тряпках, имитиру­ющих секонд-хендовские. Они отняли у нас наши любимые кеды, сумки-иочтальонки и черные челки. Но все равно даже эмо-позеры мне милей, чем быд-лосы, которые их лупасят.

стр. 4 из 6 пред. :: след.
Оглавление