Убить эмо (81-88)
 
81.

Тем временем моя мама бесцельно металась по пустой мертвой квартире. Теперь затея с привлечением докторов, директрисы и семьи Кирилла казалась ей вершиной идиотизма. Теперь она стыдилась, что так унижалась перед всеми этими недоброжелательными высокомерными людьми. Кто они? За что они так презирают ее? За что они так ненавидят Стасю? Чем она провинилась? Не пьет, не курит, наркотики не употребляет, приличная девочка из приличной семьи. Как они посмели! Как я посмела? Что скажет отец? Боже мой, а что теперь делать? Мама набрала номер Стаси, но он был вне зоны. Сейчас маме казалось, что вне зоны оказалась она сама.

А мать Кирилла тем временем кусала локти от бессилия. Так все было четко продумано. И все сорвалось. Теперь бывший муж не сумеет поверить, что с Кириллом стряслась беда по его же вине.
А тетка Кирилла отчитывалась перед мужем, как она додумалась установить в комнате племянника камеру слежения. Муж неоднократно обозвал ее дурой и велел молчать в тряпочку.

А потом потребовал показать последнюю запись. Из которой узнал, куда едут беглецы. Было отлично слышно, как Кирилл переспрашивает название деревни. Тогда было решено перехватить Кирилла с девчонкой прямо на месте. Для чего, он жене объяснять не стал. Потому что с дурой разговаривать себе дороже.
А папа с Митькой купались в теплом вечернем море.
Что делала Дочечка, не ведомо никому. Ну и хрен с ней.

82.

Мы перебежали с одной платформы на другую. Едва успели. Хорошо, что билет можно взять прямо в вагоне. Но купить питье не получилось. В горле пересохло. И уже очень хотелось есть. И в туалет тоже хотелось.
– А куда мы потом? Ну, когда твой художник нас заберет.
– Решим. У него столько знакомых. Посерьезнее моих. Надо будет потом предкам твоим все таки сообщить, что ты жива. Да и моим.
– Не раньше чем папа вернется. С мамой мне разговаривать неохота. Я, наверное, ее никогда не прощу.

стр. 1 из 17 пред. :: след.
Оглавление