Убить эмо (71-80)
 

77.

Уединенной фотосессии не получилось. Сначала позвонил Танго и вынюхал, что мы собрались шататься по городу и фотографироваться. Навязался хвостом и быстро обзвонил всех, кто оказался дома.
Когда Кирилл дождался меня, нас набралось с целую футбольную команду. Ну, быть может, чуть меньше.
– Я уже позирую! – скромно сообщил Сурикат, делая вид, что бросается в воду.

Все мигом расчехлили камеры и запечатлели, как Танго за ноги удерживает суицидника. Получилось что то активно неприличное. Так как Сурикатовы брюки сползли, оголив его тощие полупопия.
В этот день погода расщедрилась на солнечный свет. В этот день все были как то по особенному счастливы. Хоть поначалу Кирилл дулся, что я растрезвонила про наши планы, но потом и он заразился всеобщим весельем. Но выдавать свои «особенные» места в городе не собирался.

– Почему человек с нормальной фигурой во время общения с фотоаппаратом выпячивает пузо и спину откидывает назад? И подбородок чуть не к груди прижимает? – удивлялся Танго.
Пока я придумывала объяснение этому феномену, Вайпер снова пустился в философию.

– Нас опасаются, потому что мы непонятные, – занудно твердил он.
– Готы еще менее понятные, – парировала Ляля.
– А самые непонятные те, кто хочет нас запретить.
– Хотите фокус покус? – предложил Вайпер. Он поозирался по сторонам, выискал что то на фасаде ближайшего здания и уставился вверх, задрав голову.
Мы немедленно последовали его примеру. Вайпер приложил лицо к камере, как снайпер. Мы не поняли в чем дело, но решили, что так надо. Скоро все проходящие мимо стали задирать головы вверх. Но поскольку там ничего интересного не обнаруживалось, спешили дальше.

стр. 9 из 17 пред. :: след.
Оглавление