Убить эмо (61-70)
 

Просмотрев мои альбомы, дядька переместил брови на прежнее место. Зачем то постучал себя карандашом по передним зубам. Последующее за этим «м да» ничего не объясняло.
– Очень плохо? – Дрожь в испуганном голосе была слишком заметна.
– Да как вам, деточка, сказать?
– Лучше правду.
– Я не уверен, что вы нуждаетесь в каком то академическом обучении.
– Я хотела пойти на ландшафтного дизайнера, – робко пролепетала я.
– По вашим работам я не заметил нацеленности на эту специальность. Вы хоть немного представляете, чему вас там будут обучать? Уж не комиксам.

Аль резко хлопнула меня по плечу, призывая к оптимизму:
– А если отбросить лирику, как вам ее рисунки?
– Очень даже приемлемо. Но в нашей стране пока непопулярно. Я думаю, лет этак через десять повальная мода на такие художества переберется из Европы и к нам. Вот тогда… Я слышал, что в прошлом году проводился первый русский фестиваль по этой теме. Летом обещались повторить. Попытайте счастья. Быть может, вас заметят.

– А пока вы ее будете учить, – приговорила Аль на правах любимой дочери собственного отца, который был дружен с художником еще с давних времен.
Дядька снова начал барабанить по эмали зубов. Странно, что они у него пока целы.
– Мне надо подумать. Я мыслю, что мы поступим нестандартно. Ты будешь много трудиться, а готовое приносить мне. Я просто считаю глупым отучать тебя от твоего стиля.
– А он у меня есть? – Такое раньше мне в голову не приходило.

Надо же – у меня есть свой стиль! Вот Кирилл порадуется!
– Есть. Стиль и искренность. Но с композицией пока не ах. Хотя сюжетную линию вы выдерживаете четко и лаконично. И образы продуманы. Так что работаем.
Все это я рассказала Кириллу.
– Решено. Как только выдастся возможность – махнем в Париж. Там есть такие магазины, где завались комиксов на самые разные темы. Мой приятель, его Николаем зовут, часто там бывает. Говорит, там можно сидеть прямо на полу, прислонившись к стене, как ты любишь, и листать альбомы. Там это нормально. Сиди себе на полу и насыщайся впечатлениями.
– Шутишь?
– Нет. Но школу надо закончить.
– А у тебя сегодня ничего такого не случилось? – Я решила показать свою проницательность.
Мне показалось, что Кирилл сегодня какой то не такой.

стр. 7 из 24 пред. :: след.
Оглавление