Убить эмо (51-60)
 

И вот великий трезвенник Вайпер клацает зубами. С чего бы это?
– Ты что, родной, на иглу сел или обкурился в дупель?
– Все гораздо хуже. Все так скверно, что хуже некуда. Я проклинаю тот день, когда злая судьба свела меня с этим придурком. И тебя проклинаю тоже. Ты коварная подлая девчонка. Как ты могла!
Раз говорит театральным языком, значит, стряслось что то из ряда вон выходящее.
– Танго? – догадалась я.
– Кадриль, твист, вальс и гопак вместе взятые, – огрызнулся Вайпер. – И не смей хихикать! Так плохо мне не было ни разу на протяжении моей бурной жизни!
– Вспомни про кроликов, – в моем голосе не было сочувствия.
Вайперу Вайперово. Он временами сам такая редкостная сволочуга… Вечно втравливает народ в сомнительные эксперименты.

Признаюсь, позлорадствовала. Немного. Но зато – от души.
– Ты мне отказываешь в сочувствии? – Вайпер органически не переваривает, когда ему напоминают его промахи.
– Ладно, рассказывай все по порядку. Тогда я решу, стоит ли тебя жалеть.
Вайпер мигом успокоился. Теперь он сосредоточен на цели. Ему надо так преподнести историю, чтоб выставить Танго гадом, а себя невинной жертвой. Но при этом самому не выглядеть дураком. Сложная задача.
У Танго маманя куда то свинтила на пару недель. И он сразу потратил почти все деньги, выделенные ему на питание.
У Вайпера куда то свинтили родители на пару недель. И он через два дня остался в положении Танго.

Разница состояла в том, что у Вайпера предки укатили за границу развлекаться на теплом морском курорте в окружении дальней родни. Я взяла на заметку этот неизвестный мне фактик. Оказывается, у Вайпера имеются родственники за бугром.
А маманя Танго свинтила с дружком пропойцей на его, блин, историческую родину. То есть в дремучую деревню освежиться самогоном.

Разница в социальном статусе сути дела не меняла. Два идиота остались на мели без надежды на быструю поправку материального положения.
Танго недолго погоревал и вызвонил Вайпера, надеясь, что у него можно разжиться либо финансами, либо кормом. Они обсудили создавшуюся ситу евину. Выходов из которой было немного. Вайпер выдвинул идею таскаться по гостям. Что не принесло желаемого результата.

Туда, где реально можно было пожрать, их не пускали. Во всяком случае, дальше порога. Или ограничивались пакетированным чаем с засохшим печеньем. Потому как не всяким родителям приятно зреть такую колоритную парочку. Вайпер а ля злобный ботан, и Танго – эмо бой с замашками Суриката.

– Я веду здоровый образ жизни. У меня режим! Меня предки приучили к разнообразной полезной пище. А от этой чайной диеты у меня изжога! У меня, наверное, уже язва вот такая от их сухарей!
Приятельски настроенные эмо стыдливо отбрехивались от повторного нашествия на вожделенные изобильные холодильники. Их родителям по самое некуда хватало собственного эмо чада. А тут целая неорганизованная эмо толпа, и вся она пытается пожрать. Короче, гостить у соратников получалось одноразово.

стр. 2 из 20 пред. :: след.
Оглавление