Убить эмо (41-50)
 

А теперь он должен сказать, «но ты – другое дело». Но вместо этого звучат совсем другие слова:
– Мне кажется, что у меня есть неплохой план.
– Да ну? И где он?
– Прекрати паясничать. Эмо живут эмоциями…
– А готы – готикой. Ты был эст готом или вестготом? Носил жутко готические трузера и пользовался истлевшей готической туалетной бумагой. Все. Молчу, – с удовольствием отмечаю, что он, несмотря на уверения в своей невозмутимости, все таки злится.
– Давай поиграем в любовь.
Как же мне хотелось его перебить, даже язык чесался от желания произнести крайне остроумную пошлую реплику.

– Ты увлеклась эмо по нескольким причинам. Я слышал, что эмо становятся люди, которые не верят в положительные эмоции, или их кто то не пожелал любить, или их просто зацепила внешняя сторона вопроса. Макияж, прическа, шмотки и другие эмовские прибамбасы. Но теперь, когда я познакомился с тобой, мне кажется…

– Когда кажется, креститься надо. Ты ничегошеньки не понял. Эмо разные! Те, кто ползет как вошка по проторенной дорожке, вовсе не эмо. Меня вообще бесит термин «субкультура». Культура – от «культ», а у эмо культа нет и быть не может! Я не понимаю, что вы все носитесь обвешанные лозунгами и прокламациями. Какой то провокатор прицепил ярлык «эмо – потенциальный самоубийца». Хрень! Еще хуже, чем хрень. Это извращенный повод чморить всех подростков, которым не по фигу спасение собственного внутреннего мира. Ну и что с того, что эмо часто ходят в черном. Давайте ринемся переодевать всех монахов. Пускай носят сине зеленое в крапинку.

– Ты чего так разоралась? Какие, на хрен, монахи? Я ничего обидного не говорил.
– И не говори! Ты просто не в курсе, как над нами издеваются все кому не лень! Из нас сотворили государственного козлика отпущения. Ме е е!
– Насчет козлов лучше молчи. А то неправильно поймут. И такого вам понавесят, мало не покажется. Я вообще то не спорю, что мир устроен тупо. И государство у нас тупое. И чем дальше, тем тупее. Лет через пять за слово против – расстрел. Нас унифицируют и тавро на лбу выжгут. Чтоб не сбежали. Как было слово «нельзя» самым главным, так и будет, чем бы его ни прикрывали.
Наверное, он умный. Хоть и не исключено, что мы оба дураки.

стр. 7 из 23 пред. :: след.
Оглавление