Убить эмо (41-50)
 

42.

– На субботу ничего не планируй, – заупокойным голосом предупредил Вайпер.
– А что случилось? – удивилась я нежданному звонку.
Посопев в трубку, Вайпер молчал, набивал себе цену. Наверное, снова затеял что то неординарное. Старый массовик затейник. Экспериментатор хренов. Молчит, ждет, чтоб я не выдержала и принялась упрашивать рассказать про субботнее мероприятие. А вот я подожду. Пока он сам не выдержит. Я на расстоянии чувствовала, как его распирает от желания меня поразить в самое темечко.

– Ты там слушаешь? – первым не выдерживает он. – Народ в субботу едет на сложное эмоциональное испытание. У одной моей знакомой есть родич. Он в пригороде окопался. Кроликов выращивает.
– Кролик – это не только несколько килограммов ценного диетического мяса, но и офигенный облезлый мех, – бодро рапортую я.

Я уверена на все сто процентов, что Вайпера чуть не хватил удар от моей эрудированности.
– Ну, примерно так. Но дело не в утилитарной полезности животного. У нас намечается фотосессия.
– Плейбоевская? – не на шутку обрадовалась я.
– Тьфу на тебя, – довольным голосом ругается Вайпер. – Будет видео и фото. Мы едем наблюдать, как этот мясник станет забивать кролей. Топором. Зацени!

Установив отпавшую челюсть на место, я сделала два глубоких вдоха, чтоб ответить, что я об этом думаю.
– Не ори. Я тебе сейчас все популярно объясню. При тебе хоть раз кого то убивали?
– Ты – полный дебил. Ты…
– Так вот. Кроли ни при чем. Снимать будут вас. Типа, как вы на это будете реагировать. Обещаю незабываемые воспоминания на всю оставшуюся…
Его следовало послать куда подальше. Но я неожиданно для самой себя согласилась. Быть может, потому, что чувствовала себя потерянной из за Кирилла. Точнее, из за моего непонимания себя. Скорее всего так. Но, быть может, мне просто хотелось проверить, что я буду чувствовать. Этот сволочной Вайпер умеет сыграть на твоих слабостях.

В электричку набилась тьма обезумевших дачников. Которые, несмотря на раннюю весну, стремились проверить, не спер ли кто прогорелую сковороду с их садового участка.
Нас было тоже много, гораздо больше, чем я могла ожидать. Особо выделялись три эмочки, которые по такому случаю вырядились как на парад сексуальных меньшинств. Они умудрились занять сидячие места, шустро растолкав упертых бабулек и нескольких пердунков с кошмарно скрипящими тележками.

стр. 2 из 23 пред. :: след.
Оглавление