Убить эмо (31-40)
 

Пошарив руками по животу, я пришла в ужас – молния на брюках лопнула насовсем.
– Я тут почти каждый вечер бегаю, – пояснил Кирилл как ни в чем не бывало.
И помог мне застегнуть ремень. Я бы сама не сумела. Пальцы не слушались.
– Это была моя любимая скамейка, – пояснила я, понимая идиотизм своего высказывания.
– Ну, пошли, что ли, жертва сексуальных домогательств, – Кирилл крепко взял меня за руку и повел к себе домой.

Я все время оглядывалась. Мне казалось, что надо забрать с собой камень.
Парк кончился. Кирилл, не выпуская моей руки, увлек нас в дебри подворотен и гулких дворов. По пути мы никого не повстречали.
Я несколько раз открывала рот, чтоб сморозить что нибудь невероятно остроумное. И снова захлопывала его. Не хотелось потом стыдиться своих идиотских реплик. Кирилл сосредоточенно молчал. И мне показалось глупым нарушать тишину. Шаги звучали как ритм песни Цоя «Звезда по имени Солнце». А быть может, мне так показалось?

Тетка Кирилла оказалась крупной, как океанский лайнер, и невероятно спокойной. Открыла. Посмотрела на нас без всякого удивления. Уверенным жестом пригласила внутрь. Заперла двери на сто затворов. Обернулась. Сложила когтастые холеные руки на высокой полной груди.

Наклонила голову, как ворона, разгадывающая что то незнакомое на предмет съедобности:
– Здравствуйте. Очень приятно познакомиться. Какое у вас редкое имя. Польское? Дайте вашу курточку. Сумку можно положить вот сюда. А тапочки возьмите любые, какие понравятся. Ну что вы, не волнуйтесь. Мне не привыкать к ночным дежурствам.
Она не испугалась. Просто провела меня в ванную и оставила одну. Чтоб я спокойно помылась, а заодно посмотрела на отвратительный фингал под правым глазом. Нет чтоб под левым. Тогда челкой могла бы занавеситься.

стр. 8 из 25 пред. :: след.
Оглавление