Центр китайской медицины Алматы на http://igolki.kz.

Убить эмо (21-30)
 

А когда мы незаметно подросли, я пришла первого сентября совсем новая. Даже стеснялась поначалу от избытка внимания и хихиканья со стороны недоброжелателей. Сначала в классе к моему увлечению отнеслись с интересом, я ободрилась их вниманием. Стала им как можно чаще рассказывать про идею эмо. Дорвалась до слушателя. Потом им стало скучно. Хотя почти все слазили в интернет просветиться. Некоторые срочно принялись отращивать челки и озадачились поисками приемлемого гардероба. Что не мешало им продолжать курить и поглощать пиво в немереных количествах.

Идея со значками понравилась всем без исключения. Скоро все одноклассники поголовно означки лись. Приходишь поутру, и точно знаешь, у кого какое настроение. Или событие какое произошло в личной жизни. Практично. Федотов вооружился обоймой из уточнений типа «ненавижу алгебру». Поскольку он ненавидел все предметы, за исключением физры, значков было много. Федотов стал словно генералиссимус, награжденный всеми орденами. К «ненавижу» он присовокупил «достали все», «ухожу в монастырь», «жопа». Последний указатель появлялся ближе к контрольным и экзаменам.

Я такому псевдоэмовскому коллективу была не слишком рада. Они приспособили флипы и слипы под сменную обувь. Кстати, учителя посчитали такую обувь приемлемой для школы. Я постоянно намекала на очевидный факт, что выглядеть как эмо не одно и то же, что ими быть. И они перестали меня приглашать на свои тусовки. А потом родичи им напомнили про аттестат, и они стали обычные. Только Федотов продолжил хождение с арсеналом подсказок.

Некоторое время одноклассников развлекали мои эмоциональные всплески. Как будто я раньше другая была! Хотя потом ситуация здорово изменилась. В школе стали видеть во мне злой источник всех неприятностей. Особенно когда одна девочка старше меня на год и вовсе не эмо покончила с собой. Там какая то гадость произошла с ее отцом. Девчонки шептались, что он ее по пьяни трахнул. Кто знает? Но теперь про эту девочку стали лепить легенду, что она была не только эмо, но и лесби. Тут уж явное вранье! Но ей теперь от этого ни холодно ни жарко. Зато на ее могиле всегда охапки цветов. И вовсе не от родителей. Я сама видела.
Кто то пустил слух, что эмо занимаются сексом вовсе не с представителями противоположного пола. А таким слухам верят всего охотнее. Сейчас тема однополой любви хавается на «ура».

стр. 6 из 15 пред. :: след.
Оглавление