Убить эмо (21-30)
 

23.

А потом я внезапно поняла, когда настанет черед этого платья! И как же я могла забыть? Ранний склероз хуже позднего сифилиса.
Итак. Будет лето. Надеюсь, без гнилых дождей.
Горожане побегут гурьбой вонять машинами и загаживать узкую полоску песчаного пляжа, утыканную толстыми соснами.

Тогда на залитом солнцем замусоренном пляже появляемся мы. Девушки в роскошных вечерних нарядах, мальчишки в прикольных костюмах. Которые почти целый день потратили на создание самых что ни на есть эмовских причесок. Ради такого случая и я не окажусь исключением.

Весь этот десант, не оставляющий сомнений в принадлежности к эмо, начнет триумфальное шествие. В такой день неважны внутренние разногласия. Всем найдется дело. Пусть даже ты разряжен, словно выдуманная картинка из интернета. Пусть даже узкие брюки не позволяют тебе наклониться, чтоб завязать шнурок. В этот день возможны все бзики фантазии. Это наш день, и мы отрываемся по полной программе.
Самая долгая и массовая фотосессия в году.
Главное, не забыть взять нитяные перчатки и большие полиэтиленовые мешки. Самым брезгливым предоставляют что то навроде копья. Чтоб руки не марали и носы не морщили.

Итак, вообразите себе картину. Машины. Поблизости от них группы пожирателей шашлыка вытирают жирные руки и сыто оглядываются на открывающийся пейзаж.
С одной стороны – мелкая вода, на самом горизонте важно чапают еле заметные корабли. Словно миражи. Непременно в поле зрения виднеются несколько резиновых лодок с согбенными неподвижными рыбаками.
Небо со стороны города никогда не может похвастаться синими оттенками.

С другой стороны – дорога, огороженная полосой из сосен. За дорогой чуть чуть леса и рельсы. По которым иногда носятся звонкие электрички и грохочущие поезда.

Зашибись место для общения с природой.
Мимо жрущего сообщества проносятся плотные вереницы машин. Насыщая прозрачный воздух плотной пеленой выхлопных газов. Изредка одна из них ныряет на ухабистую дорожку и пытается вклиниться на освободившееся место. После чего из нее выбираются новые пожиратели горелого мяса. Они, потягиваясь и разминаясь, спускаются к воде. И делают вид, что им фиолетово от пристальных взглядов тех, кто уже с утра разминается на лоне клочка природы.

стр. 4 из 15 пред. :: след.
Оглавление