Убить эмо (1-10)
 

Видит, к примеру, муху на какашке и обрадовано орет: «Приятного аппетита, сука!» Почему, спрашивается, сука? Быть может, даже наоборот. Кроме того, мухе от его радости ни холодно ни жарко.
Или вот раз сама видела, Суриката облаяли в очереди. Мужик какой то. Он этому мужику не то на ногу наступил, или нечаянно в карман плюнул. За что был обозван по всякому. Раньше бы Сурикат не расстраивался. Его часто облаивали. И он в долгу не оставался.

А теперь подумал, прочувствовал и вдруг как зарыдает! Нет, правда, натурально зарыдал. Мужик подумал немного и свалил от припадочного подальше. А тетки, что посострадательнее, дали Сурикату кто яблочко, кто конфетку карамельку. Он взял.
От Суриката даже знакомые панки шарахались, а это я вам скажу – невероятное достижение. Как учует, что на него внимания не обращают, такие концерты закатывает. Бросается, как кобра. Его сто раз в ментовку загребали. Такая активная личность. Однажды он затосковал в вагоне метро, ему места сидячего не досталось. А тут прямо перед ним бабульки древние громко обсуждали преимущества страховки. Знаете, что он сделал?

Он им спел.

Не торопись пись пись,
Приободрись дрись дрись,
Мы застрахуем …ем, –
…ем Вашу жизнь.


– Он махровый эгоист, – утверждал Танго. – Он просто чертов долбаный эгоист. Давай сагитируем его пойти в музыканты? Пускай там самовыражается, подонок.
Теперь Сурикат делает вид, что пишет стихи для песен. Типа «приободрись». А в перерывах задалбывает несчастных друзей их декламацией. И еще он постоянно женится на ком то. И еще – его систематически бьют. По честному – правильно делают. Потому что делать из эмоций культ – тупо. Ими надо просто жить.
Как и у всякого живого существа, у Суриката есть и положительные черты. Сурикат никогда вас не предаст. Нервы вымотает, но в трудную минуту окажется рядом. И тогда вы поймете, что такое по настоящему трудная минута. И убьете Суриката из сострадания.

7.

Моя первая реальная встреча со смертью сопровождалась пронзительным щенячьим визгом и глянцевыми вывалившимися из лопнувшего пушистого пузика кишками. Которые попали на мои туфли. Это давно случилось, лет десять назад.
С той поры я очень осторожна на улице. Я смертельно боюсь попасть под машину и расплескаться кому то под ноги.

стр. 8 из 15 пред. :: след.
Оглавление